Свекольник холодный

Ингредиенты: свекла — 1 кг, морковь — 200 г, помидоры свежие — 2 шт., редис — 5—7 шт., сметана — 1/2 стакана, зеленый лук — 2—3 перышка, укроп — небольшой пучок, свежий огурец — 2 шт., вода — 2,5 л, лимонный сок — 1 ст. л., соль, перец по вкусу.

Ингредиенты: свекла — 1 кг, морковь — 200 г, помидоры свежие — 2 шт., редис — 5—7 шт., сметана — 1/2 стакана, зеленый лук — 2—3 перышка, укроп — небольшой пучок, свежий огурец — 2 шт., вода — 2,5 л, лимонный сок — 1 ст. л., соль, перец по вкусу.

Тщательно промойте корнеплоды. Натрите морковь и свеклу на терке, добавьте полтора стакана воды и тушите на небольшом огне полчаса. Затем томаты очистите от кожуры, разотрите до однородной массы и добавьте к моркови и свекле. Долейте в овощи оставшуюся воду. Все посолите и варите еще 10—15 минут. Готовый свекольник остудите и добавьте ложку лимонного сока. Редис, огурец, зеленый лук и укроп нарубите, смешайте со сметаной и положите заправку в свекольник.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter