Свекла и лук круглый год.

Обычно для выгонки лука на перо используют репку, а я уже несколько лет получаю сочную зелень лука-батуна. До заморозков выкапываю несколько кустиков, высаживаю в горшочки и ставлю на подоконник. Через несколько недель, когда листья достигнут 10—15 см, срезаю их, а растения обязательно поливаю и подкармливаю азотными удобрениями. Кстати, в луке-батуне витамина С содержится в 2 раза больше, чем в репчатом. Зимой можно выращивать нежную витаминную зелень свеклы и готовить вкусные борщи. Для этого отбираю корнеплоды и до посадки несколько дней согреваю их при комнатной температуре. Высаживаю в цветочные горшки с торфяно-дерновой почвой по одному корнеплоду, присыпая слоем огородной земли. На две недели помещаю в темное место, можно в кладовку. За это время отрастут корешки. Когда появятся маленькие листочки, горшочки со свеклой можно выставлять на свет. Она быстро пойдет в рост.

Светлана СОБОЛЕВСКАЯ, Фаниполь

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter