«Сваты» возвращаются

Съемки продолжения телесериала "Сваты" начались в Беларуси

Это оказалось правдой: у телесериала «Сваты» все–таки будет продолжение, которого его многочисленные поклонники ждали целых пять лет. И съемки пройдут в Беларуси.

Фото  kvartal95.com

История действительно долгожданная. Год назад украинская студия «Квартал–95» выпустила книжную адаптацию своего самого популярного проекта, но о новом сезоне не было ни слова. Даже несмотря на многочисленные письменные требования зрителей и постоянные номинации на «Самый популярный комедийный сериал мира» Международного телефестиваля в Монте–Карло (в 2013, 2014 и 2015 годах), где «Сваты» конкурировали с «Отчаянными домохозяйками» и «Теорией Большого взрыва». По задумке режиссера Андрея Яковлева, шестой сезон должен был стать последним — так он и выстраивался. Собственно, и сейчас продюсеры хранят в секрете имена новых актеров (а они появятся) и окончательную дату премьеры очередного, уже седьмого, сезона. Известно только, что новые «Сваты» выйдут на телеэкраны в 2018 году. Всего планируется снять 16 серий в интерьерах музея–усадьбы Огиньского, завода БелАЗ и жилых домов в Минске и Логойске. Побывает съемочная группа также в Грузии, но основная часть новых приключений Ивана, Валюхи, Ольги Николаевны, Берковича и других полюбившихся телезрителям героев будет воссоздана в Беларуси. Содействие в работе оказывает Белтелерадиокомпания.
Традиционная тарелка к началу съемок уже разбита. Татьяна Кравченко, Федор Добронравов, Людмила Артемьева, Александр Феклистов, Анна Кошмал свое участие в новом проекте подтвердили.

  Сценарист Андрей Ильков считает это обстоятельство хорошим знаком для будущего проекта: «Я думаю, в Беларуси «Сватам» будет уютно: душевность сватовская — исключительно белорусская». Над сценарием продолжения работали и белорусские авторы. Тем не менее презентовать свой сериал «Квартал–95» планирует не менее чем в 10 странах. А раскруткой займется шведская компания.

Тамара МИРОНОВА.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Ольга, 48 лет, Ярославль
Спасибо, за добрую весть. Очень люблю этот фильм. Спасибо всем актерам,что остались на этих с'емках.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости