«Сваты» возвращаются

Съемки продолжения телесериала "Сваты" начались в Беларуси

Это оказалось правдой: у телесериала «Сваты» все–таки будет продолжение, которого его многочисленные поклонники ждали целых пять лет. И съемки пройдут в Беларуси.

Фото  kvartal95.com

История действительно долгожданная. Год назад украинская студия «Квартал–95» выпустила книжную адаптацию своего самого популярного проекта, но о новом сезоне не было ни слова. Даже несмотря на многочисленные письменные требования зрителей и постоянные номинации на «Самый популярный комедийный сериал мира» Международного телефестиваля в Монте–Карло (в 2013, 2014 и 2015 годах), где «Сваты» конкурировали с «Отчаянными домохозяйками» и «Теорией Большого взрыва». По задумке режиссера Андрея Яковлева, шестой сезон должен был стать последним — так он и выстраивался. Собственно, и сейчас продюсеры хранят в секрете имена новых актеров (а они появятся) и окончательную дату премьеры очередного, уже седьмого, сезона. Известно только, что новые «Сваты» выйдут на телеэкраны в 2018 году. Всего планируется снять 16 серий в интерьерах музея–усадьбы Огиньского, завода БелАЗ и жилых домов в Минске и Логойске. Побывает съемочная группа также в Грузии, но основная часть новых приключений Ивана, Валюхи, Ольги Николаевны, Берковича и других полюбившихся телезрителям героев будет воссоздана в Беларуси. Содействие в работе оказывает Белтелерадиокомпания.
Традиционная тарелка к началу съемок уже разбита. Татьяна Кравченко, Федор Добронравов, Людмила Артемьева, Александр Феклистов, Анна Кошмал свое участие в новом проекте подтвердили.

  Сценарист Андрей Ильков считает это обстоятельство хорошим знаком для будущего проекта: «Я думаю, в Беларуси «Сватам» будет уютно: душевность сватовская — исключительно белорусская». Над сценарием продолжения работали и белорусские авторы. Тем не менее презентовать свой сериал «Квартал–95» планирует не менее чем в 10 странах. А раскруткой займется шведская компания.

Тамара МИРОНОВА.

Версия для печати
Ольга, 48 лет, Ярославль
Спасибо, за добрую весть. Очень люблю этот фильм. Спасибо всем актерам,что остались на этих с'емках.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?