Минск
+2 oC
USD: 2.24
EUR: 2.43

«Свадебный салон 2020»: ягоды вытесняют мастику, а шляпки – фату

Зимой самое время… нет, не только готовить телегу к лету, а еще и изучать свадебный рынок. Те, у кого торжество запланировано на июль или август, в январе вовсю выбирают декораторов, кондитеров, парикмахеров и визажистов. А самая непростая задача для невесты – найти то самое платье, в котором не стыдно отправиться под венец. Какими «фишками» отличатся торжества в этом году, корреспонденты sb.by изучили на XIX международной специализированной выставке «Свадебный салон 2020». 


Платья 

Что никогда не выйдет из моды, так это классическое белое подвенечное платье. Классика есть классика, повторяют стилисты. Впрочем, есть и в свадебных нарядах свои тенденции. Сейчас на пике популярности – стиль бохо, который подразумевает меньше блеска и пышности, делая ставку на этническое кружево, подчеркивает стилист-консультант свадебного салона Катерина Романчук:



– Такие платья с этнокружевом отлично подходят для выездных регистраций. Кружево зачастую в виде полосочек, орнаментов, что приближает наряд к национальным платьям.


В качестве аксессуара к свадебным платьям в стиле бохо вместо традиционной фаты невесты нередко выбирают шляпки, венки или украшения из перьев. К слову, все больше салонов вместе с платьем предлагают девушкам создать полный образ, от взгляда до шпилек, и даже организуют свадьбу под ключ. Поэтому без интересных предложений уходили с выставки лишь те, кто заглянул сюда в поисках платья для выпускного вечера. Все-таки основной акцент в этом году сделали именно на моду для невест.


Прически

Какими бы модными ни были короткие стрижки, в торжественный день невесты мечтают о роскошной шевелюре. Поэтому одна из самых популярных услуг – накладные волосы, например, на заколках или лентах, объясняет нам директор салона Кристина Тарлецкая:



– Для славянских девушек характерны тонкие волосы. И в самый незабываемый день, хочется придать им объем, поэтому используют накладные хвосты и пряди.  Это может быть холодное наращивание для редких волос, например, ленточное, оно более щадящее и позволяет носить такие пряди пару месяцев. Или горячее наращивание, которое более долговечно, но и рассчитано для более плотных волос.

 

Кстати, тенденция этого года – яркие цветные пряди, дополняющие образ невесты. Например, пудрово-розовые или даже цвета фуксии для самых смелых. 


Торты 

Украшение праздничного стола – торт. И тут тоже придется внимательно изучить все предложения, чтобы подобрать вкусный и красивый вариант. Пока кондитерские изделия изучают родители будущих молодоженов (говорят, живущие в Москве дети поручили определиться с тортом к июльскому торжеству), на помощь нам приходит менеджер Анастасия:



–  Если судить по опыту прошлого года, популярностью пользуются открытые торты с ягодами, часто просят украсить и живыми цветами. В этом году, думаю, открытием будет карамельная композиция на верхушке торта, которая смотрится очень эффектно. А вот мастика уходит в прошлое, кажется, ей уже наелись. Все реже встречаются и торты с инициалами. 



Изменился и размер праздничного десерта – сейчас все чаще заказывают тортик на 2 – 3 килограмма для свадебного вечера. Что же касается угощения для более многолюдных банкетов, здесь отдают предпочтение тортам весом 4 – 5 килограммов.  


Развлечения



В прошлое уходят и набившие оскомину конкурсы с шариками, бутылочками и танцами на газетах. Во время выставки даже устроили соревнование: посетителям предлагали вспомнить самые странные конкурсы, в которых никто не горел желанием участвовать. Современные женихи и невесты куда охотнее выбирают развлечения с использованием новых технологий. Например, селфи-зеркало или видеоспиннер, который делает  объемные видео-селфи с охватом в 360 градусов. Так что задача ведущего заметно усложняется. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виктор ВЕТКИН
Загрузка...