Минск
+10 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Сурганова привезла в Витебск лучшее за 15 лет существования своей группы

Визитная карточка петербургской музыкальной интеллигенции группа «Сурганова и Оркестр» выступила сегодня в концертном зале «Витебск». Желанные гости многих фестивалей привезли на «Славянский базар» программу, которую подготовили к 15-летию группы. 


Об этом перед началом концерта сказала вокалистка Светлана Сурганова, которую меломаны помнят по группе «Ночные снайперы», из которой она ушла в 2003 году и создала свой проект. Он стал уникальным явлением в музыкальном мире, ни на кого не похожим и в то же время узнаваемым с первой ноты.

Свое общение с залом Сурганова начала с личного хита и лидера своего хит-парада, композиции «Ветер с полей». В исполнение певицы также прозвучали знакомые поклонникам песни на стихи ее любимых поэтов – Бродского, Цветаевой.


Говоря о своем творчестве певица проводила параллели со своей жизнью. Например, объявляя свою «Белую песню» сказала:

В моей жизни было слишком много белого цвета, и белых людей, и белых халатов. 

Аншлага в зале не было, в отличие, например, от того же Майданова, порадовавшего сольником гостей фестиваля днем раньше. А вот цветов и подарков было намного больше. Практически после каждой песни артистка получала букет, и не один. Видно, что на концерт пришли только настоящие поклонники, которым близко творчество музыкантов – интеллигентных, трогательных, лиричных, глубоких, разбивающих музыкальные стереотипы о жанрах и форматах.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Андрей ЗАХАРОВ
5
Загрузка...