Супруги из Горок привлечены к ответственности за предпринимательскую деятельность без лицензии

Горецкий районный отдел Следственного комитета завершил предварительное расследование уголовного дела о незаконной предпринимательской деятельности, возбужденного в отношении семейной пары из Горок по материалам Кричевской финансовой милиции. 



Заместитель начальника управления Департамента финансовых расследований по Могилевской области Александр Шаройкин прокомментировал:

- Как было установлено в ходе проверки, 34-летняя индивидуальный предприниматель совместно со своим супругом в течение 2016 - 2017 годов, не имея специального разрешения на выполнение международных перевозок пассажиров, оказывала услуги по перевозке работников ДСУ № 27 ОАО «ДСТ № 3» из Горок в Россию и по территории соседнего государства, где строители выполняли работы по ремонту автомобильной дороги М11.

Сумма дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности без лицензии, составила 30 тысяч рублей.

В ходе следствия подозреваемые полностью признали свою вину и добровольно возместили в бюджет сумму незаконно полученного дохода, в связи с чем на основании статьи 86 УК они были освобождены от уголовной ответственности. Однако оба привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 490 рублей для предпринимательницы и 735 рублей для ее мужа.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Евгений КОЛЧЕВ
Загрузка...