Минск
-3 oC
USD: 2.58
EUR: 2.84

"Супертаблетка КГБ" от похмелья

Что это - чудо-средство или хитроумный рекламный трюк? Лекарственный препарат, известный как RU-21 и разработанный в спецлабораториях бывшего КГБ СССР для того, чтобы его агенты, оставаясь трезвыми, могли напаивать оппонентов до положения риз и выведывать нужную информацию, теперь продается по Интернету голливудским звездам в качестве антипохмелина.
Что это - чудо-средство или хитроумный рекламный трюк?

Лекарственный препарат, известный как RU-21 и разработанный в спецлабораториях бывшего КГБ СССР для того, чтобы его агенты, оставаясь трезвыми, могли напаивать оппонентов до положения риз и выведывать нужную информацию, теперь продается по Интернету голливудским звездам в качестве антипохмелина.

Как утверждает реклама, препарат был разработан после Второй мировой войны, а рассекречен только в 1999 году. Коммерческий проект его использования был запущен учеными из Института теоретической и экспериментальной биохимии РАН в рамках изучения действия алкоголя на организм.

В рекламе препарата естественного происхождения (во всяком случае, так утверждается) указано число, соответствующее возрасту, по достижении которого американцам разрешено употреблять алкоголь. Говорят, что голливудские актеры в восторге от изобретения наших чекистов, позволяющего им оттягиваться по полной программе на вечеринках, а утром являться на съемки без последствий: покрасневших глаз, головной боли и жуткого казарменного запаха во рту, что так мешает служению искусству.

Принцип действия препарата (опять же судя по рекламе) довольно прост: он блокирует выработку в организме фермента, преобразующего алкоголь в ацетальдегид - ядовитое химическое вещество, способное повредить человеческие ткани.

По рекомендации производителей надо принять две таблетки до или во время приема каждых двух порций горячительных напитков. Но лучше делать это незаметно, иначе это будет выглядеть довольно подозрительно для окружающих, особенно в тех местах, где спиртное льется рекой.

Производители и калифорнийские продавцы утверждают, что средний еженедельный доход от продаж этого препарата составляет 10 тысяч долларов (одна упаковка стоит 9,95 доллара). "Все равно русские способны перепить всех в мире, - удивляется Эмил Чабери, глава компании "Спирит сайенсис", которая поставляет RU-21 в США. - Не знаю, зачем им нужны таблетки".

Во всяком случае, эти таблетки необходимы во всевозрастающих объемах в США. Сегодня прямой ущерб от пьянства в Америке оценивается в 100 миллиардов долларов. В эту сумму включен, например, ущерб от ДТП, совершенных пьяными водителями, от физического насилия, уклонения от уплаты алиментов, а также стоимость лечения от алкоголизма, которое для определенных категорий граждан США осуществляется за счет государства.

По данным американского Национального института по злоупотреблению алкоголем и алкоголизму (НИЗАА), около 14 миллионов жителей США являются алкоголиками или регулярно злоупотребляют спиртным. Другими словами, среди каждых 13 американцев всегда найдется один человек, который питает чрезмерную слабость к искушениям "зеленого змия". 53 процента жителей страны признают, что по крайней мере один из их ближайших родственников имеет серьезные проблемы со спиртным. Больше всего алкоголиков среди молодежи 19 - 29 лет. Меньше всего - среди людей после 65.

Мы решили узнать, действительно ли столь необходимый многим препарат был создан в недрах советских спецслужб. И выяснилось, что ветераны внешней разведки слышат об этом впервые. В пресс-службе СВР России вообще высказали предположение, что ссылка на КГБ сделана чисто в рекламных целях: мол, в КГБ всегда делали все на "отлично", в том числе и новомодный сегодня похмелин, и плохого своим агентам предложить не могли. Некоторые разведчики, уже отошедшие от дел и не один десяток лет проработавшие за границей, с которыми удалось переговорить по этому поводу, только недоуменно пожимали плечами. В разведке никогда не любили пьяниц, и если сотрудника или агента замечали в любви к "зеленому змию", то от них старались тут же избавиться. Информация от пьяного агента никогда не заслуживала внимания. Хотя, конечно, всякие были случаи (жизнь есть жизнь), поэтому бывалые разведчики дали несколько рецептов, апробированных на собственном опыте, дающих возможность избежать тяжелого похмелья. Но об этом ниже.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...