Суперрецепты от супермастеров

Блюда от мастера-повара ресторана «Щара» филиала «Ивацевичский» Ивацевичского райпо Шешук Жанны Николаевны

Блюда от мастера-повара ресторана «Щара» филиала «Ивацевичский» Ивацевичского райпо Шешук Жанны Николаевны.

Жанна Николаевна трудовую деятельность в отрасли общественного питания начала в 1982 году ученицей повара в объединении общепита  Ивацевичского райпотребсоюза. И с этого дня с завидным упорством и старательностью идет к вершинам кулинарного мастерства, преодолевая ступень за ступенью, приобретая опыт и знания, показывая свои кулинарные навыки.

Для вас Жанна Николаевна предлагает два своих фирменных блюда.

------------------------------------

Свинина  «Экзотика»

Свинина – 500 г; сыр пармезан — 50 г; помидоры – 2 шт.; чеснок – 4 зубчика; соль, перец по вкусу.

Порционные куски свинины отбиваем, придаем им овальную форму, посыпаем солью, перцем и обжариваем с обеих сторон. Сверху кладем ломтик помидора, посыпаем тертым сыром пармезан, поливаем майонезом и запекаем в жарочном шкафу до образования румяной корочки.

На гарнир можно подать картофель фри, картофель жареный или сложный гарнир. 

------------------------------------

Салат  «Речная  нимфа»

Креветки – 100 г; крабовые палочки – 150 г; ананас консервированный – 150 г; перец сладкий – 100 г; пекинская капуста – 200 г; кетчуп — 50 г; майонез — 100 г.

Пекинскую капусту шинкуем, крабовые палочки, ананас консервированный, сладкий перец нарезаем кубиками, креветки очищаем. Подаем салат в салатнике, заправленный смесью кетчупа с майонезом и украшенный креветками, кусочками ананаса и перца.  

--------------------------------------

Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter