Суперкомпьютер IBM Watson поможет в лечении рака мозга

Американские онкологи с помощью суперкомпьютера IBM Watson будут лечить глиобластому, от которой ежегодно умирают 13 тыс. американцев

Американские онкологи с помощью суперкомпьютера IBM Watson будут лечить глиобластому, от которой ежегодно умирают 13 тыс. американцев

Компания IBM заключила соглашение с Нью-Йоркским центром исследований генома. Врачам центра будет предоставлен работающий на основе облачных технологий компьютер Watson, который способен быстро расшифровать последовательность ДНК раковых клеток.

Большая мощность компьютера позволит не только составлять и анализировать генные последовательности раковых клеток, но и сопоставлять эти сведения с клинической информацией, чтобы определить наилучший путь лечения глиобластомы для каждого пациента.

Исследователи геномного центра отмечают, что при расшифровке последовательности ДНК задействованы огромные массивы данных. Если объединять эти данные вручную, то человеческий анализ этих сведений занял бы десятки лет. В то же время компьютер справится с этим в миллионы раз быстрее.

Особенность суперкомпьютера Watson заключается в возможности понимать обычный письменный человеческий язык, контекст, а также давать ответы в соответствующем формате. Суперкомпьютер учат разбираться во всей высококачественной медицинской информации мира, сравнивать с ней симптомы пациентов, истории болезни и результаты анализов, а затем формулировать диагноз и программу лечения.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости