Суп “Весенний”.

Ингредиенты: курица — 200 г, капуста цветная — 200 г, лук репчатый — 1/2 шт., морковь — 1/2 шт., сельдерей — 1 ч. л., шпинат — 100 г, зелень петрушки — 1 ч. л., горошек зеленый — 150 г, сливки — 1/3 ст., 1/2 яичного желтка.

Ингредиенты: курица — 200 г, капуста цветная — 200 г, лук репчатый — 1/2 шт., морковь — 1/2 шт., сельдерей — 1 ч. л., шпинат — 100 г, зелень петрушки — 1 ч. л., горошек зеленый — 150 г, сливки — 1/3 ст., 1/2 яичного желтка.

Овощи (кроме шпината) измельчить, смешать, добавить горошек, немного бульона и припустить до готовности. Шпинат измельчить и припустить отдельно. Приготовить белый соус из яичного желтка и сливок. Сварить куриный бульон, опустить в него шпинат, овощи и соус, снова довести до кипения и проварить 3—4 минуты. При подаче суп заправить льезоном из яичного желтка и сливок, посыпать зеленью.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter