Суп с кальмарами, вермишелью и фасолью.

Кальмары — 1 кг, вермишель — 400 г, горох — 200 г, фасоль — 100 г, масло растительное — 100 г, томатная паста — 8 ст. ложек, чеснок — 6 зубчиков, тмин — 2 ст. ложки, аджика, соль.

Кальмары — 1 кг, вермишель — 400 г, горох — 200 г, фасоль — 100 г, масло растительное — 100 г, томатная паста — 8 ст. ложек, чеснок — 6 зубчиков, тмин — 2 ст. ложки, аджика, соль.

Выкладываем томатную пасту в посуду, наливаем 5 стаканов воды и перемешиваем массу.
Нарезаем кальмары, смешиваем с остальными ингредиентами, за исключением вермишели. Бросаем в кипящую воду. Тушим до тех пор, пока фасоль не будет готова. Доливаем в кастрюлю еще 3 литра воды и только после этого добавляем вермишель (вермишель желательно брать мелкую). Варим 10—15 минут.
Следует помнить о том, что горох, если он сушеный, нужно замочить за несколько часов до приготовления супа.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter