Суп-пюре из тыквы.

800 граммов тыквы, 2 луковицы, 50 граммов сливочного масла, полстакана куриного бульона или один бульонный кубик, 5—6 ст. ложек сливок или молока, чеснок, карри, зелень по желанию, соль, перец.

800 граммов тыквы, 2 луковицы, 50 граммов сливочного масла, полстакана куриного бульона или один бульонный кубик, 5—6 ст. ложек сливок или молока, чеснок, карри, зелень по желанию, соль, перец.

Разрезаем тыкву на куски вместе с кожурой (семечки не выбрасываем). Чем больше куски, тем дольше они будут у нас запекаться. Сбрызнуть оливковым маслом, немного ваших любимых специй и в духовку на 15—20 минут. В это время режем лук, немного его обжариваем, добавляем куриный бульон, пусть потушится. Тыква наша уже запеклась, пусть остынет минут пять. Очищаем ее от кожицы. Тыкву, лук, куриный бульон — все отправляем в блендер. Взбиваем минуты 3—4. Перекладываем все в кастрюлю, добавляем сливки, карри, специи, доводим до кипения. Все, суп готов. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter