Суп-пюре из томатов с перепелиными яйцами

Ингредиенты: томаты — 6 шт., яйца перепелиные — 5 шт., отварные желтки куриных яиц — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., сметана — 1/2 стакана, картофель — 1 шт., стебель сельдерея — 50 г,
Ингредиенты: томаты — 6 шт., яйца перепелиные — 5 шт., отварные желтки куриных яиц — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., сметана — 1/2 стакана, картофель — 1 шт., стебель сельдерея — 50 г, масло растительное для жарки, соль, перец — по вкусу, зелень — для украшения.


Томаты ошпарьте, очистите от кожицы и измельчите в блендере. Затем тушите полученное пюре на медленном огне до готовности. Картофель очистите, отварите вместе с сельдереем до готовности и тоже измельчите в блендере. Смешайте томаты, сельдерей и картофель, поперчите и посолите, добавьте мелко нарезанный и пассерованный лук. Варите смесь еще десять минут.

В тарелке разотрите желтки куриных яиц и сметану. Добавьте этот соус в суп. Перемешайте. При подаче украсьте зеленью и половинками перепелиных яиц.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter