Суп-пюре из брокколи “Зеленое настроение”

500—700 г брокколи (свежей или замороженной), картофель (средний) — 2 шт., 2 луковицы, 50—100 г сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, чеснок (для вкуса) по желанию.

Есть мнение, что мужчины готовят гораздо лучше женщин. Давайте, не то чтобы развеем этот миф, но докажем, что мужчины могут готовить разнообразные блюда не хуже женщин. Например, сегодня представители сильного пола могут приготовить суп. Да, да — вы не ошиблись, именно суп. И для этого, наши дорогие мужчины, хотим поделиться с вами рецептом легкого, но сытного супчика. Самое главное, что готовится он очень быстро.

500—700 г брокколи (свежей или замороженной), картофель (средний) — 2 шт., 2 луковицы, 50—100 г сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, чеснок (для вкуса) по желанию.

В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, лук режем кубиками. Обжариваем до прозрачности на медленном огне. Картофель режем кубиками и тоже обжариваем, скорее, тушим. Добавляем чеснок (зубчик) по желанию. Минут через 5—10 вливаем 1,5 стакана горячей воды. Если есть куриный бульон — отлично. Можете воспользоваться бульонными кубиками. Кладем разобранную на соцветия капусту. Парочку соцветий оставляем для украшения. Варим до готовности. Все взбиваем блендером до пюреобразной массы. Очень хорошо добавить сметану, а также сухарики.

Если их нет, то прекрасно подойдут кукурузные чипсы. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter