Суп по-южноафрикански

Горошек зеленый — 100 г, бульон куриный — 250 г, лук — 50 г, масло сливочное — 30 г, яблоки — 50 г, порошок карри, мука — 15 г, сливки 10-процентные — 15 г, сливки 33-процентные — 150 г, перец молотый черный, соль.

Африканский континент является вторым по величине в мире. На нем живут сотни наций, племен и других социальных групп. Это разнообразие оказывает влияние и на африканскую кухню. К тому же в ней совмещены традиции местного населения и влияние европейцев, арабов и азиатов. Мы же сегодня предлагаем рецепт супа, который готовят в Южной Африке, точнее — в Судане.

Горошек зеленый — 100 г, бульон куриный — 250 г, лук — 50 г, масло сливочное — 30 г, яблоки — 50 г, порошок карри, мука — 15 г, сливки 10-процентные — 15 г, сливки 33-процентные — 150 г, перец молотый черный, соль.

Зеленый горошек отварить в курином бульоне и протереть через сито, четверть оставив непротертым. Мелко нарезанный лук пассеровать в масле до прозрачности. Яблоки очистить, мелко нарезать и тушить вместе с луком. Добавить порошок карри и еще 3—4 минуты держать на огне, затем всыпать муку, размешать и влить бульон с протертым горошком. Поварив 10 минут, заправить солью и перцем, всыпать остальной горошек, влить сливки и подать, положив в каждую тарелку горку взбитых сливок.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter