Суп из топинамбура

Ингредиенты: сливочное масло — 25 г, мелко порезанная луковица, зубчик чеснока, мелко порезанный или давленый топинамбур — 500 г, нежирное молоко — 400 мл, овощной бульон — 400 мл, кукурузная мука — 25 г, сливки — 2 дес. л., соль, черный перец, петрушка.

Ингредиенты: сливочное масло — 25 г, мелко порезанная луковица, зубчик чеснока, мелко порезанный или давленый топинамбур — 500 г, нежирное молоко — 400 мл, овощной бульон — 400 мл, кукурузная мука — 25 г, сливки — 2 дес. л., соль, черный перец, петрушка.

Растопить масло в сковороде или сотейнике, добавить лук, посолить и жарить до прозрачности. Добавить чеснок и топинамбур и жарить еще несколько минут. Влить овощной бульон и молоко, накрыть сотейник крышкой, убавить огонь и тушить примерно 25 минут, пока топинамбур не станет мягким. Взбить массу в блендере, затем вылить обратно в сотейник. В миске развести кукурузную муку с двумя чайными ложками воды и смешать с несколькими ложками супа. Затем влить смесь в сотейник и довести до кипения, помешивая. Снять с огня, добавить по вкусу перец и нарезанную петрушку, приправить сливками.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter