Суп из свиных ушей

Ингредиенты: свиные уши — 300 г, шкварки — 200 г, вода — 2,5 л, зелень — 1 пучок, картофель — 500—750 г, лук репчатый и морковь по 1 шт., лавровый лист — 1 шт., соль, черный перец — 6 горошин, масло или жир, мука, сушеный или мелко нарубленный свежий майоран, белый хлеб — 4 ломтика.

Свиные уши и шкварки залить холодной водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист, морковь и половину луковицы и варить почти до готовности. Примерно через час после начала варки добавить зелень. Приготовить светлую мучную заправку, добавить туда мелко нарубленный лук и майоран и потушить. В заправку влить процеженный бульон. В кипящий суп положить нарезанный кубиками картофель и мясо, разделанное на мелкие куски. Все варить до готовности. Готовый суп налить в тарелки на поджаренные ломтики хлеба.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter