Суп из спаржевой фасоли со сливками

Ингредиенты: фасоль спаржевая замороженная — 400 г, картофель средней величины — 2 шт., вода — 1 л, по одному пучку зелени укропа и петрушки, пшеничная мука — 1 ст. л., сливочное масло — 2 ст. л., сливки 10-процентные — 1 стакан, соль, перец по вкусу.

Ингредиенты: фасоль спаржевая замороженная — 400 г, картофель средней величины — 2 шт., вода — 1 л, по одному пучку зелени укропа и петрушки, пшеничная мука — 1 ст. л., сливочное масло — 2 ст. л., сливки 10-процентные — 1 стакан, соль, перец по вкусу.

Стручковую фасоль слегка отварите, отцедите. Очищенный картофель нарежьте кубиками и также отварите отдельно от фасоли. Муку поджарьте на сливочном масле и смешайте с подогретыми сливками. Опустите измельченные блендером овощи в кипящую воду и доведите до готовности. В конце варки добавьте соль, нарубленную зелень. Затем влейте в овощной бульон сливочный соус и поварите суп еще 2—3 минуты.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter