Суп из морепродуктов.

Мидии — 1 кг, филе белой рыбы — 400 г, лук репчатый — 300 г, чеснок — 3 зубчика, консервированные в собственном соку томаты без кожицы — 1 банка (800 г), вино сухое белое — 200 мл, оливковое масло — 3 ст. ложки, шафран — 1/2 ч. ложки, лавровый лист — 2 шт., сушеный тимьян — 1 ч. ложка, сахар — 2 ч. ложки, томатная паста — 100 мл, вода — 1,5 л, соль.

Мидии — 1 кг, филе белой рыбы — 400 г, лук репчатый — 300 г, чеснок — 3 зубчика, консервированные в собственном соку томаты без кожицы — 1 банка (800 г), вино сухое белое — 200 мл, оливковое масло — 3 ст. ложки, шафран — 1/2 ч. ложки, лавровый лист — 2 шт., сушеный тимьян — 1 ч. ложка, сахар — 2 ч. ложки, томатная паста — 100 мл, вода — 1,5 л, соль.

На разогретом оливковом масле обжарить нарезанный лук, добавить чеснок и тушить до тех пор, пока лук не станет мягким. Далее добавить нарезанные консервированные томаты, шафран, лавровый лист, тимьян, сахар, томатную пасту, воду, соль. Варить на слабом огне около 20 минут. Затем положить промытые и очищенные мидии и варить под крышкой около 5 минут. После этого сложить рыбу, нарезанную небольшими кусками, добавить вино и варить до тех пор, пока она не станет мягкой. К супу из мидий подать поджаренные кусочки хлеба с чесноком.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter