Суп да дело

В Беларуси собираются сварить самую большую уху в мире

В Беларуси приготовят самую большую уху в мире

Произойдет это на Международном фестивале «Большая бард-рыбалка», который состоится 25—28 июля в деревне Грудичино Быховского района.

Достижение зафиксирует представитель Книги рекордов Гиннесса. Для приготовления 3,5 тысячи литров ухи потребуется котел на 4 тысячи литров, 1 тонна очищенной рыбы и сотни килограммов других необходимых ингредиентов. На весь процесс приготовления уйдет 5—6 часов, а получившимся супом смогут накормить более 3 тысяч человек.

— Самой главной проблемой было найти такой огромный котел. В результате подходящую емкость обнаружили и подготовили на Быховском консервно-овощесушильном заводе, — рассказал глава оргкомитета фестиваля Сергей Кулягин.

Рыбу привезут на место живую, а чистить ее будет команда волонтеров — 40 студентов Могилевского государственного университета продовольствия. Все они прошли необходимый инструктаж по технике безопасности, ведь орудовать им придется острыми ножами.

— Наша уха должна будет побить рекорд, установленный в Вологодской области России в 2010 году. Там сварили 3 тысячи литров рыбацкого супа, — пояснил Сергей Кулягин.

Понаблюдать за приготовлением самой большой ухи в мире смогут все желающие, кто приедет на фестиваль. В этом году его организаторы ожидают около 2,5 тысячи участников и гостей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter