Суп “Авголемоно”

Ингредиенты: оливковое масло — 2 ст. л., нарезанный лук — 1 стакан, куриный бульон — 5 чашек, стакан воды, рис — 1/2 стакана, отварная куриная грудка без кожи, нарезанная кубиками — 450 г, соль, лимонный сок — 3 ст. л., яйцо — 3 шт., свежая зелень петрушки для украшения.

Ингредиенты: оливковое масло — 2 ст. л., нарезанный лук — 1 стакан, куриный бульон — 5 чашек, стакан воды, рис — 1/2 стакана, отварная куриная грудка без кожи, нарезанная кубиками — 450 г, соль, лимонный сок — 3 ст. л., яйцо — 3 шт., свежая зелень петрушки для украшения.

Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера, обжарьте в ней лук четыре-пять минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Пока готовится лук, во второй кастрюле доведите до кипения соленую воду, добавьте рис. Когда лук будет готов, добавьте куриный бульон, воду и доведите до кипения. Когда рис будет почти готов, поместите его в первую кастрюлю с куриным бульоном. Добавьте куриную грудку. Варить 5—8 минут, затем попробуйте суп на соль. Взбейте яйца в миске. Постоянно взбивая, добавьте лимонный сок. Выключите огонь. Помешивая бульон, медленно влейте взбитые яйца с лимонным соком. Подавайте сразу, украсьте петрушкой. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter