Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Сумма благотворительной помощи в акции «Наши дети» превысила прошлогоднюю почти на 300 тысяч рублей

Пятьсот пятьдесят тысяч детей-участников. Более полутора миллионов рублей помощи, что почти на 300 тысяч больше, чем в прошлом году. Около 15 тысяч благотворителей — представителей органов государственного управления, госорганизаций, банков, предприятий, общественных объединений, даже индивидуальных предпринимателей… В Минске подвели итоги Республиканской акции "Наши дети", которая проходила в стране с 10 декабря 2018-го по 11 января 2019 года. 

— Все больше людей сегодня проявляют инициативу, чтобы подключиться к участию в акции. Это показывает, что в нашем обществе нет равнодушных к проблемам детей, — отметила главный специалист главного управления воспитательной работы и молодежной политики Министерства образования Елена Симакова.

В частности, только республиканские мероприятия акции охватили более 15 тысяч детей — представители 91 организации посетили 122 социально значимых объекта: школы-интернаты, детские дома, детские дома семейного типа, детские больницы, детские социальные приюты, специальные учебно-воспитательные учреждения. 



Однако "Наши дети" — это не только привлечение внимания к проблемам детей, но и оказание помощи самим учреждениям, в которых они воспитываются. Многими шефскими организациями она оказывается не разово, по поводу, а в течение всего года. Например, Министерство лесного хозяйства выделило более 40 тысяч рублей Глусской санаторной школе-интернату на приобретение и установку окон. А Министерство обороны — шефствующая организация Андреевского детского дома — оказало содействие в ремонте и комплектовании мебелью спального корпуса учреждения. 

Среди самых крупных региональных событий — открытие в деревне Копище Минского района детского садика на 150 мест, в Могилевской области — очередного детского дома семейного типа, а также проведение в Ледовом дворце Гродно благотворительного матча с участием хоккеистов клуба "Неман", на котором была собрана благотворительная помощь, переданная в замещающие семьи. К слову, сеть детских интернатных учреждений в стране за последние 10 лет сократилась наполовину, а количество детей в них — на 70%. Соответственно, почти вдвое увеличилось количество детей в детских домах семейного типа. Поэтому сегодня именно таким семьям уделяется все больше внимания. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Владимир ШЛАПАК
Загрузка...