Сукало: суды дают оценку каждому делу участников несанкционированной акции 25 марта в Минске

Суды дают оценку каждому конкретному делу участников несанкционированной акции, прошедшей в Минске 25 марта. Об этом заявил председатель Верховного суда Беларуси Валентин Сукало, сообщает БЕЛТА.

суд.jpg

Председатель ВС подчеркнул, что суд оценивает среди прочего и доказательную базу по каждому из дел. Приобщить к делу можно и видео, и свидетельские показания. В случае, если возникает необходимость, суд имеет право отправить материалы на доработку, если такой надобности нет — принимает решение на основании имеющихся доказательств.

Помимо прочего, Валентин Сукало отметил, что белорусские законы не имеют ограничений в части свидетельствования. «Работники милиции могут быть такими же свидетелями, как и другие граждане», — сказал он.

Руководитель Верховного суда напомнил, что лжесвидетельствование предусматривает ответственность. «Оценка свидетельских показаний — тоже задача суда, он дает оценку их объективности, достоверности», — уточнил Сукало.

По его словам, в Минский городской суд поступило девять жалоб на решения районных судов по делам участников несанкционированной акции в Минске. «Если Мингорсуд заметит какие-то нарушения, то внесет соответствующие коррективы, если нет — оставит решение в силе. После этого его еще можно будет обжаловать в Верховном суде», — заключил председатель ВС.

Служба информации sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?