Сукало: для амнистии объективных и правовых предпосылок нет

Для возможной амнистии в стране нет ни объективных, ни правовых предпосылок. Об этом председатель Верховного Суда Валентин Сукало сообщил сегодня после рабочей встречи с Президентом.

Встреча Президента с председателем Верховного Суда проходила накануне Дня Победы. Впереди - День Независимости. В прошлые годы к этим датам не раз были приурочены амнистии осужденных за нетяжкие преступления. Однако, отвечая на вопрос журналиста sb.by о том, будет ли подобное мероприятие в этом году или в ближайшее время, Валентин Сукало сказал, что разговор об этом у Президента не велся:

- Эта тема не обсуждалась. Для этого нет ни объективных, ни правовых предпосылок. Максимально все сделано для смягчения уголовной ответственности, в местах лишения свободы нет перенасыщенности. Не поступало соответствующих предложений на сей счет и от коллег, правоохранительных органов - а такие предложения чаще всего исходили от МВД. Количество лиц, осуждаемых к лишению свободы, снижается. Так что предпосылок для амнистии нет, эта тема не обсуждалась и не обсуждается.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр СТАДУБ
ТЕГИ:
Загрузка...
Новости