Лукашенко заявил о недопустимости послаблений в отношении распространителей наркотиков

Во Дворце Независимости завершилась встреча Президента с председателем Верховного Суда Валентином Сукало. Некоторые ее подробности руководитель ВС открыл для журналистов.

Фото: БЕЛТА 


О завершении строительства нового здания Верховного Суда, что было одной из тем разговора, мы расскажем отдельно. Кроме того, Валентин Сукало проинформировал:

- Главе государство было доложено о качестве предварительного расследования по целому ряду уголовных дел, находящихся на его контроле. Рассматривался вопрос предстоящего совещания с представителями судебной системы. А также дальнейшей борьбы с наркоманией и распространением наркотиков.

На последнем аспекте председатель Верховного Суда остановился подробнее:

- Глава государства отметил, что послаблений в отношении сбытчиков и распространителей наркотиков быть не может. В отношении потребителей послабления возможны. Что же касается действий, избранных так называемой «группой матерей», они недопустимы, так как являются давлением, вмешательством в дела правосудия. Есть законный порядок рассмотрения конкретных обращений и жалоб. Между тем, из 28 «голодающих матерей» в Верховный Суд обращались лишь 6. Наша позиция остается законной и неизменной: какого-то всеобщего послабления, особенно распространителям наркотиков, не предполагается.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...