Сугубо мужское дело

Cегодня одним из них делится первый заместитель председателя Любанского райисполкома, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Виктор СТАТКЕВИЧ.

Королевой рыбных блюд по праву считается уха. В мире насчитывается около 10 тысяч всевозможных рецептов ее приготовления

Cегодня одним из них делится первый заместитель председателя Любанского райисполкома, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Виктор СТАТКЕВИЧ.

— У нас отличная, правда, платная рыбалка на прудах рыбокомбината «Любань». Здесь основной житель — карп, поэтому мой рецепт ухи именно из этой рыбы.

Не выбирайте слишком крупную рыбу, азарт тут не помощник. Карп в среде рыболовов прозван прудовым «поросенком», от того к накоплению жира весьма склонен. Предпочтительнее остановить выбор на трехлетках весом около килограмма.

Нам понадобится одна головка репчатого лука, 2—3 средние картошины, перец горошком, столовая ложка водки, 2 лавровых листика, ложка манной крупы, кусочек — с рафинадинку — сливочного масла и два бутончика гвоздики.

Вода вскипела, делаем закладку компонентов: картошка — кубиками, луковица — целиком. Через 5 минут варки опускаем первую порцию рыбы, состоящую из головы, хвостовой части, плавников и брюшной теши. Строго 3 минуты на самом маленьком огне (уха не любит кипения воды) отвариваем менее ценную часть улова. Удаляем, а на вторую закладку готовим порезанную на кусочки поперек рыбу. Еще 3—5 минут, добавляем ложку манки, перчик, лавровый лист, гвоздичку, солим по вкусу и перед тем, как выключить огонь, кладем кусочек масла и выливаем ложку (можно две) водки.

Зеленый укропчик — в тарелочку, а к черному хлебу можно подать и огурчик малосольный. Уверяю — не оторветесь!

Между прочим

Невеста радостно сообщает жениху-рыбаку:

— Ты знаешь, милый, я вчера договорилась в сельсовете, чтобы нас побыстрее расписали. Наш брак зарегистрируют уже в будущую субботу!

— Ты с ума сошла! Ведь хорошо знаешь, что по субботам я всегда езжу на рыбалку.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?