Суфле из моркови и творога

Ингредиенты: морковь — 500 г, творог нежирный — 100 г, молоко — 100 мл, куриное яйцо, крупа манная — 2 ст. л., сахарный песок — 1 ст. л., растительное масло — 1 ст. л.

Ингредиенты: морковь — 500 г, творог нежирный — 100 г, молоко — 100 мл, куриное яйцо, крупа манная — 2 ст. л., сахарный песок — 1 ст. л., растительное масло — 1 ст. л.

Морковь тщательно промыть под струей воды, очистить и натереть на мелкой терке. Затем залить тертую морковь подогретым молоком и поставить на водяную баню на семь минут. После этого тонкой струйкой засыпать манку, постоянно помешивая, и продолжать варить еще пять минут. Охладить полученную смесь.

Отделить желток от белка. В морковную смесь положить желток с сахаром и творогом. Тщательно перемешать. Белок взбить венчиком в крепкую пену и аккуратно ввести в морковную массу.

Большую форму смазать маслом. Выложить подготовленную массу и варить на водяной бане, накрыв крышкой, десять минут. Охлажденное суфле можно подавать с вареньем или джемом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter