Суд приговорил бывшего заместителя начальника управления МЧС к трем с половиной годам лишения свободы

Суд Заводского района Минска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника Минского областного управления МЧС. Об этом сообщили в суде, пишет БЕЛТА

Чиновник получил взятку от директора предприятия, которое выполняло строительные работы в здании областного управления, за благоприятное решение вопросов, связанных с приемкой и оплатой. Также заместитель начальника управления злоупотребил властью и нанес ущерб подразделению тем, что занижал стоимость и объемы работ, выполненных Минским областным управлением МЧС. 



Обвиняемый признан виновным в преступлениях, предусмотренных ч.1 ст.430 (получение взятки) и ч.2 ст.424 (злоупотребление властью или служебными полномочиями). 

По совокупности содеянного ему вынесено наказание в виде лишения свободы на три с половиной года. Отбывать наказание осужденный будет в исправительной колонии в условиях усиленного режима, без штрафа. Кроме того, конфисковано имущество, а также бывший спасатель лишен звания «полковник внутренней службы». Пять лет он не сможет занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей. 

Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости