Суд пересматривает дело о двойном убийстве на улице Алибегова в Минске

Сегодня в Мингорсуде во второй раз начали рассматривать уголовное дело о резонансном двойном убийстве молодой пары в Минске и мужчины в Колодищах, передает TUT.BY. В марте здесь уже огласили приговор исполнителям и заказчице: двоим мужчинам — пожизненное заключение, воспитательнице детского сада — 12 лет колонии общего режима. Однако в июле Верховный Суд отменил приговор первой инстанции — и теперь дело рассматривается вновь.

По версии следствия, причиной трагедии в Минске стала ревность. 27-летняя воспитательница детского сада хотела вернуть парня, ушедшего к другой. Для этого попросила соседа и его приятеля избить соперницу. Однако исполнители перестарались и убили обоих (парня и девушку) в квартире на улице Алибегова. За несколько же дней до этого злоумышленники, как выяснилось, убили в Колодищах 59-летнего мужчину. 



Сейчас дело рассматривает новый состав суда. Статьи у обвиняемых остались прежними.

По словам старшего прокурора отдела прокуратуры Минска Сергея Кротова, Верховный Суд отменил предыдущий приговор Мингорсуда по ряду причин: 

Первое — не все выводы, которые тогда были сделаны, мотивированы надлежащим образом. 

Второе — Верховный Суд заключил, что по делу не проведена еще как минимум одна экспертиза: того, каким образом на брюки одного из злоумышленников попала кровь убитого бывшего парня воспитательницы и его новой девушки.

Третье — не проверено психическое состояние фигуранта дела, который на прошлом суде разбил себе голову в результате того, что бился головой о клетку.

И четвертое обстоятельство, приведшее к пересмотру дела, — это мягкость назначенного мужчинам наказания. Возможно, по итогам нового суда пожизненное заключение для обоих будет заменено на смертную казнь. 

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Владимир ШЛАПАК
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?