Суд Круглянского района вынес приговор могилевчанину-убийце и его сожительнице

Суд Круглянского района Могилевской области вынес приговор в отношении 36-летнего могилевчанина, которого признали виновным в убийстве. Срок получила и его сожительница – за сокрытие преступления. 

удуш900.jpgФото носит иллюстративный характер.

Все началось с банальной ревности. Могилевчанин, 5 лет проживший с гражданской женой, в конце мая прошлого года узнал, что любимая ему не верна – встречается с другим мужчиной. Устраивать скандал даме сердца сожитель  не стал, решил "поговорить по душам" с соперником. 

Нагрянул к нему домой, откупорили бутылочку… Туда же пришла и та, из-за которой, собственно, все и началось. После общего застолья дама осталась с хозяином квартиры, - ушла  с ним спать в комнату. Расстроенный бывший, оставшись в одиночестве, прошествовал на балкон. 

Отвергнутому кавалеру не спалось, он нервничал, курил, обдумывал, как быть дальше. План созрел в ту минуту, когда его взгляд зацепился за бельевые веревки на балконе. Отрезав одну, он зашел в спальню "оппонента" и, накинув петлю на шею спящего, стал его душить. Осознав, что таким образом ему не удается уничтожить соперника, ревнивец схватил нож и добил его двумя ударами в грудь. 

Проснувшуюся любимую он позже заверил – это она убила своего кавалера. Поскольку та  была сильно пьяна и попросту ничего не помнила, то, испугавшись, стала помогать бывшему "заметать" следы преступления. 

Чудовищно, но факт: после случившегося эти двое поехали в гости к матери убитого. Там еще выпили, при этом успокоив родительницу, что ее сын отдыхает у знакомых. Лишь спустя 3 дня младший брат убитого позвонил матери и поведал страшную новость – старшего обнаружили мертвым в квартире. 

Убийца же тем временем кутил по полной. У  одного из приятелей, с которым выпивал, умыкнул банковскую карточку "Халва". По ней покупал спиртное, закуску. Давал карточку знакомым, которые приобретали по "Халве" дорогую технику, отдавая "благодетелю" наличные деньги.

По словам старшего прокурора отдела прокуратуры Могилевской области Юрия Данилова, суд приговорил убийцу к 12 годам тюрьмы в исправительной колонии особого режима. Его сожительница за сокрытие преступления получила 2 месяца ареста.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?