Минск
+5 oC
USD: 2.1
EUR: 2.35

Суд Гомельского района приговорил россиянку к трем годам колонии за наркотики

Инцидент произошел 10 июля в пункте пропуска "Новая Гута". 41-летняя гражданка России направлялась в украинский Херсон. Как потом скажет, ехала к матери за ребенком. На вопрос проверяющих, провозит ли она запрещенные вещества, женщина ответила отрицательно. Однако специально обученная собака направилась к ее сумочке. В ней находился гашиш, что затем подтвердила экспертиза, массой 0,4 грамма. В биологическом материале женщины также обнаружили каннабиноиды.

В отношении россиянки было возбуждено уголовное дело за незаконный оборот наркотических средств без цели сбыта и их незаконную транспортировку через границы Беларуси и Евразийского экономического союза. В ходе следственных действий женщина призналась, что наркотик приобрела для себя и некоторое время его употребляет.

Суд Гомельского района рассмотрел дело, признал гражданку России виновной и в качестве наказания определил три года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. До Херсона женщина, понятное дело, не доехала, ближайшие годы она проведет в Беларуси. О ее двух детях придется позаботиться другим людям.

 С начала нынешнего года за попытки провезти наркотические вещества через пункт пропуска "Новая Гута" возбуждено 17 уголовных дел, 14 из них  в отношении конкретных лиц, граждан России и Украины,  привел статистику Гомельский транспортный прокурор Сергей Казакевич, подчеркнув, что у транспортировщиков запрещенных к обороту в Беларуси веществ нет никаких шансов не быть обнаруженными. Службы, техника, специально обученные собаки работают достаточно четко.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...