Субботняя почта. Опохмелка с комфортом

Услышала по радио сообщение, возмутившее меня до глубины души.
Услышала по радио сообщение, возмутившее меня до глубины души. Какие-то "умные" головы собираются закрыть медвытрезвители и приводить алкоголиков в чувство... в больницах. Мало того, что от этих пьяниц на улицах, в магазинах, у подъездов проходу нет, - так теперь они и лечиться людям спокойно не дадут!

Пусть бы те, кто решил закрыть вытрезвители, посмотрели на этих "бедолаг" в приемном отделении больницы! От них за версту несет, как от мусорной свалки, а врачи и медсестры должны его помыть, вытереть сопли и полечить, а то у него головка с похмелья болит. Да еще при этом родственнички выпивохи бдят, чтобы их "сокровище" медперсонал ненароком не обидел. А "сокровище" гнет себе матом на все отделение и в драку с врачами лезет. Бывает, врачам после таких пациентов самим медицинская помощь требуется.

Получается, люди со стенокардией, язвой, радикулитом будут дожидаться очереди, чтобы полечиться в стационаре. В больницах часто лекарств не хватает, и пациентам приходится приносить их с собой. А для этих пьянчуг мы все условия создаем: выпили - и пожалуйте на больничную койку оздоравливаться!

Но ведь до такого состояния они довели себя сами. За что же им такие привилегии? И как они оплатят свое лечение? Опять потянут деньги из семьи, от жен и детей? Или теперь за их "удовольствия" всему обществу платить придется? Может, на оздоровление алкоголиков у нас новый налог введут?
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...