Минск
+16 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Суббота будет дождливой, в воскресенье ожидается до +23°С

Май дал вдоволь насладиться теплом и ясной погодой. Настроение не испортит даже идущий к нам с Балтики циклон, за которым придут дожди и некоторое понижение температуры. О погоде на выходных рассказали в Белгидромете.


Так, 25 мая, в субботу, будет облачная с прояснениями погода. Ночью местами, днем на большей части страны пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах возможны грозы. Днем местами по юго-востоку дожди будут сильными. Ночью и утром в отдельных районах возможен слабый туман. Ветер ожидается северо-западный с порывами до 4—9 метров в секунду, при грозах порывы усилятся до 14 метров в секунду. Ночью столбик термометра опустится минимум до +8... +14 градусов, по юго-востоку до +15... +16 градусов. Днем ожидается потепление до +19... +25 градусов.

В воскресенье, 26 мая, осадков практически не ожидается. Только днем местами по северо-западу Беларуси пройдут кратковременные дожди. Ветер будет дуть западный, юго-западный с порывами до 5—10 метров в секунду, днем в отдельных районах порывы усилятся до 14 метров в секунду. Воздух ночью прогреется до +5... +11 градусов, по юго-востоку до +12 +13 градусов. Днем ожидается от 15 по северо-западу страны до 23 градусов со знаком "+" по юго-востоку.

27 мая, в понедельник, местами по стране пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах возможны грозы. Ветер будет дуть западный, юго-западный с порывами до 5—10 метров в секунду, при грозах порывы усилятся до 14 метров в секунду. Ночью температура воздуха будет минимум +5... +11 градусов, местами 
теплее — 12—13 градусов выше нуля. Дневной максимум ожидается в пределах +16... +23 градусов, а по югу Беларуси потеплеет до +25°С.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Степан Тюшкевич
Загрузка...
Новости и статьи