СТВ прокомментировало дело о несанкционированном доступе к платной ленте новостей БЕЛТА

Белорусское телеграфное агентство такой же субъект хозяйствования, как и "ТутБай Медиа", и "БелаПАН", и "СБ. Беларусь сегодня", и СТВ, и многие другие СМИ, почему именно оно должно перестать защищать свои интересы, как экономические, так и репутационные? Так высказалась по поводу дела о несанкционированном доступе к платной ленте новостей государственного информагентства ведущая программы "Неделя" на СТВ и бывшая сотрудница агентства Юлия Огнева в эфире телеканала.



"Задача БЕЛТА – как и любого другого информационного агентства – быть первоисточником, и если другое СМИ хочет получать информацию раньше других, нужно подписаться на ленту, если такая задача не стоит – смотри новости на сайте. Или одно, или другое, но никак не вместе. А вот пресловутые 15 минут разницы между выходом новости на платной ленте и официальном сайте – это посетители, комментарии, реклама, а по итогу – деньги,"  – подчеркнула Юлия Огнева.

Ведущая отметила важность работы журналистов агентства, и не только для государственных СМИ, о чем говорит высокая цитируемость материалов БЕЛТА.

"Журналисты БЕЛТА ходят туда, куда надо пойти, и куда не пойдут другие, даже если пригласят. А новость может найтись где угодно," – подчеркнула Юлия Огнева.

Журналистка отметила, что факт несанкционированного доступа к компьютерной информации был, что подразумевает уголовную ответственность, но сначала надо дождаться окончания следствия и суда.

"Но в сухом остатке, в бытовом разговоре, это можно назвать банальной кражей. Хотя все мы помним, откуда фраза "не укради". Вот вам и традиционные ценности", – подвела итог Юлия Огнева.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...