Источник: Знамя юности
Знамя юности

Студенты журфака представляют: «Ноябрь в моей голове». История 5 – Это просто волшебство какое-то

Каждый месяц по-своему особенный. И если для кого-то ноябрь – время нескончаемых дождей и апатии, кто-то даже среди этой серости находит поводы порадоваться. Студенты Института журналистики БГУ рассказали «Знаменке» о своем ноябре. Ждем и ваших историй в комментариях на sb.by/zn.

Полина Бертош, студентка 1-го курса

Если спрошу у вас: «Какой сейчас месяц?», однозначно услышу в ответ: «Ноябрь». Но нет, поспешу поправить я: «Лістапад!» Ведь это не только красивые золотые оттенки, шелест листвы под ногами. Но и авторское кино, которое долго не отпускает. В этом году кинофестиваль «Лістапад» перевернул мой внутренний мир. Мне посчастливилось оказаться в большой творческой команде, у каждого из нас на бейджике было написано слово «валанцёр». Мы поддерживали друг друга, выручали при форс-мажорах, постоянно переживали, сплоченно работали и просто искренне улыбались.

Всего восемь дней. 192 часа. 11 520 минут. Но и этого хватило, чтобы по-настоящему влюбиться во все, что связано с фестивалем. Он многому меня научил, но главный принцип, который усвоила: любое, даже не самое приятное, становится обожаемым, если поменять свой взгляд на это. Когда едешь на первом автобусе, не думай, что хочешь спать. Лучше оглянись: вокруг никого, тишина… Казалось бы, ничего необычного, но раннее утро заставило меня забыть о рутине, по-другому взглянуть на Минск. А когда успеваешь в аэропорту купить только шоколадку, чтобы хоть как-то перекусить, думаешь, что это счастье, ведь раньше сладкое было под запретом.

Теперь непривычно вставать по утрам, не проверяя нашу волонтерскую беседу в мессенджере. ХXIV кинофестиваль «Лістапад» канул в историю. Осталась ностальгия за чашкой кофе, теплые переписки, совместные фотографии, крепкие объятия при случайной встрече, надежда быть частью «Лістапада» в следующем году. Ноябрь – по-настоящему волшебный месяц, в котором сбываются мечты и начинается новая жизнь.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости