Источник: Знамя юности
Знамя юности

Студенты журфака представляют: «Ноябрь в моей голове». История 1 – Никаких «или»

Каждый месяц по-своему особенный. И если для кого-то ноябрь – время нескончаемых дождей и апатии, кто-то даже среди этой серости находит поводы порадоваться. Студенты Института журналистики БГУ рассказали «Знаменке» о своем ноябре. Ждем и ваших историй в комментариях на sb.by/zn.

Лидия ЗАБЛОЦКАЯ, студентка 3-го курса

Суббота, 11-е. Наушники в уши. Выбегаю из общаги в сторону, куда обычно не хожу. Серо и пусто. Хандрит. Кажется, во всем виноват ты один. Или… Или ноябрь? Нужно срочно брать себя в руки, не списывать все на погоду, семинары или «я встала не с той ноги». В конце концов, либо меняй ситуацию, либо измени отношение к ней.

Я меняю ситуацию. Нашла классный выход из любой хандры и депрессии. Итак. Приезжаете на вокзал, выбираете любое направление (можно по считалочке), покупаете билеты – и вперед. Меняете обстановку. И неважно, будет это Гродно, Речица или Светлогорск. Вы выходите на нужной станции и понимаете: здесь даже дышится иначе. Спокойнее.

Всегда ловлю эйфорию от встречи с чем-то новым. Она сиюминутно перекрывает весь страх за нерешенные проблемы. Важно просто оставить их дома, упаковав в коробку и закинув куда подальше. Поверьте, открывать коробку легче, когда ты обновленный и отдохнувший.

Не знаю, как вы, а я не люблю экскурсий толпой, с четко прописанным планом и рассказанными по 389-му разу историческими фактами. Причем чаще всего такие рассказы сопровождаются занудным и далеко не приятным голосом. Куда лучше самим выстраивать маршрут, согреваться кофе, когда хочется, всматриваться в жилые кварталы или достопримечательности. В вашей компании появляются новые общие песни, услышанные где-то в магазине около остановки. Неспешно прогуливаясь, вы открываете забавные факты друг о друге. Или же узнаете то, что никогда не было  бы озвучено в привычных обстоятельствах. А после, уставшие, идете на последний поезд и начинаете пересматривать видео, фото, истерически похихикивая. Новых впечатлений море, и оно наполняет опустошенного тебя. Приятное чувство, правда?

Для таких путешествий совершенно не нужны виза, «золотая» карточка или огромный багаж. Только ты, только твои друзья и, главное, желание. У нас множество интересных мест, которые стоит посетить, увидеть и прочувствовать. Точно знаю: это лучше, чем нон-стоп смотреть сериал, спрятавшись под пледом.

Каждая из поездок – как новая батарейка. Я заряжаюсь, и становится так легко! Все проблемы сразу решаются. Кажется, именно я все исправила. Или… Или ноябрь.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости