Студенты-химики из Минска будут получать стипендии от немецкого концерна

Студенты химического факультета Белорусского государственного университета третьекурсница Анна Сивоплясова и четверокурсник Максим Фомич стали победителями конкурса на получение стипендии от германской компании BASF.

 

Студенты химического факультета Белорусского государственного университета третьекурсница Анна Сивоплясова и четверокурсник Максим Фомич стали победителями конкурса на получение стипендии от германской компании BASF. Стипендия в размере 100 евро будет выплачиваться им ежемесячно в течение всего весеннего семестра.


Как рассказали агентству «Минск-Новости» в пресс-службе Белгосуниверситета, конкурс проводился в декабре. Направлен он на поддержку талантливой молодежи. Во время отбора кандидатов учитывались их высокая успеваемость, участие в научной работе, умение аргументированно отстаивать свою точку зрения, знание сферы деятельности компании BASF и принципов «зеленой химии».

 

Концерн BASF SE является мировым лидером в сфере производства нефтехимической продукции. Она применяется в следующих областях: защита окружающей среды и климата, эффективное использование энергии. На мировом рынке концерн реализует химикаты, пластмассы, нефть, газ, продукцию для сельскохозяйственной и тонкой химии.

 

Химический факультет БГУ сотрудничает с представительством концерна BASF в Беларуси с 2009 года. При финансовой поддержке германской стороны в ведущем белорусском вузе осуществляются подготовка и проведение научных конференций и студенческих олимпиад.

 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...