Минск
+17 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Студенты из Беларуси и России убеждены, что Союзное государство открывает перед ними новые возможности для учебы и работы

С посещения Совета Республики Национального собрания начала сегодня работу Союзная лига дебатов, в которой участвуют более 60 студентов ведущих вузов Беларуси и России. Затем юноши и девушки переместились на факультет международных отношений БГУ, где два дня будут вести дискуссии о том, каким быть Союзному государству двух стран.  



— Наша задача — лучше познакомить друг с другом белорусскую и российскую молодежь, — обозначил цели Лиги один из организаторов встречи генеральный директор Центра изучения перспектив интеграции Сергей Рекеда. — Надеемся, пообщавшись в рамках этого конкурса, посетив столицы двух союзных стран, ребята найдут точки соприкосновения с тем, чтобы в будущем сообща работать над развитием интеграции Беларуси и России. Мы уже второй раз собираемся в таком формате, и после первой встречи в прошлом году многие студенты загорелись идеей написать курсовую и дипломную работы на ту или иную тему белорусско-российских отношений. 



Всего в конкурсе участвуют 32 команды. На предварительном этапе, проходящем сейчас в БГУ, будут отобраны 4 наиболее сильные из них, которые встретятся в финальном туре в Москве. Победителей ждут дипломы и ценные подарки, но главное, конечно, это возможность донести свою точку зрения до руководителей Постоянного Комитета Союзного государства, ведущих специалистов в области интеграции.


— Союзное государство открывает перед молодежью ряд существенных преимуществ, — убеждена участница Лиги дебатов аспирантка БГУ Анастасия Киселевич— В первую очередь в сфере образования, где белорусские и российские студенты могут наравне учиться в вузах двух стран. В дальнейшем открывается возможность вести в едином белорусско-российском пространстве научную и педагогическую деятельность. Думаю, нам стоит ожидать больших шагов на пути укрепления белорусско-российских отношений. 

После двух дней дискуссий участники Союзной лиги дебатов посетят Музей Великой Отечественной войны и музей народных культуры и быта, где, надо полагать, еще раз убедятся, что история и традиции белорусского и российского народов близки. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР
Загрузка...