Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Студенту из Витебска предъявили обвинение в убийстве

Следователи Витебского городского отдела Следственного комитета предъявили обвинение 21-летнему третьекурснику Витебской государственной академии ветеринарной медицины, которого подозревают в убийстве соседа по общежитию
Следователи Витебского городского отдела Следственного комитета предъявили обвинение 21-летнему третьекурснику Витебской государственной академии ветеринарной медицины, которого подозревают в убийстве соседа по общежитию. 




Напомним, что рано утром 22 декабря нынешнего года в одном из общежитий ВГАВМ был обнаружен труп 24-летнего студента. Восстанавливая события предыдущих суток, следователи пришли к выводу, что погибший вместе с соседом по комнате были в ресторане. В общежитие они вернулись под утро. Порознь. Пьяные. 

По словам Инны Горбачевой, официального представителя управления Следственного комитета по Витебской области, конфликт между парнями произошел из-за денег:

- Погибший не заплатил за себя в ресторане. Его сосед, вернувшийся позже, устроил скандал, переросший в драку. Он сильно избил товарища. Через некоторое время он увидел, что жертва не двигается. Он сам вызвал милицию и «скорую» помощь. Однако приехавшие медики лишь констатировали смерть 24-летнего молодого человека.

Сразу же было возбуждено уголовное дело по статье УК «Убийство». А после проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий обвинение в совершении убийства предъявлено третьекурснику ВГАВМ. Он заключен под стражу. Следствием уже проведены очные ставки, допрошены свидетели, назначены различные судебные экспертизы. Особое внимание сейчас уделяется причинам, приведшим к преступлению. Следователи тщательно изучают правила внутреннего распорядка общежития вуза, личность обвиняемого, а также планы воспитательной и профилактической работы, которая должна была проводиться со студентами академии.


Фото gorod48.ru

svg-vt@mail.ru.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...