Студенческий киберспортивный турнир впервые проходит в Беларуси

Онлайн-соревнования по Dota 2, CS:GO, World of Tanks, Fifa и Hearrthstone проходят сегодня по всей стране. Более 2000 студентов из 46 вузов борются за право выступить в финале Киберспортивной студенческой лиги, который состоится 1 декабря. Организаторами состязаний выступили Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники, а также организация e-sports.by.

Локальные кибертурниры проходят в университетах постоянно, но одного общего до этого еще не было, замечает председатель оргкомитета Кирилл Зайко:

— Мы разработали специальную систему соревнований, которая не отвлекает ребят от учебного процесса. Отборочные турниры проходят онлайн, поэтому студентам не нужно срываться и приезжать в Минск. Все состязания — только вечером, после пар. Команды договариваются с противником и выбирают удобное для них время. Единственное наше условие — игры второго раунда нужно провести до 18 ноября, чтобы осталось время подготовиться к финалу.

Как и настоящие олимпийцы, перед важными соревнованиями киберспортсмены проводят сборы. Сыгранность команды на первом месте, ведь даже самые опытные игроки могут потерпеть фиаско, если напарники подвели. К тому же киберспорт — это не футбол или волейбол, где правила не меняются десятилетиями. Например, в Dota 2 обновление выходит почти каждые две недели, и всякий раз необходимо прорабатывать все нюансы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...