Студенческие команды сразятся за право представить Беларусь на юридическом конкурсе в Вашингтоне

Национальные отборочные раунды международного юридического конкурса имени Джессопа пройдут в Минске с 25 по 27 января.

Фото носит иллюстративный характер

Открытие и первый этап правового конкурса пройдут на факультете международных отношений БГУ. Финал состоится 27 января. За звание лучшей сразятся 12 команд. Оценивать выступления студентов будут эксперты из Беларуси, России, Азербайджана, Болгарии, Великобритании, Грузии, Дании, Казахстана, Канады, Пакистана, США, Украины, Эстонии и Южной Кореи.

— В этом году мы провели две специальные школы, посвященные качеству подготовки, работе с аргументами, навыкам выступлений в суде. Уровень национального раунда за последние годы  колоссально вырос, — отмечает руководитель Ассоциации международного права и арбитража Андрей Козик— Что дает участие в конкурсе? Для ребят это потрясающий шанс проявить свои таланты, заявить о себе на весь мир и начать успешную карьеру. В работе таких школ принимают участие известные юристы Тимур Сысуев, Дмитрий Матвеев, Алексей Анищенко. В 2016 году мы получили спецприз как один из самых успешно организованных конкурсов в мире. Несомненно, победы наших ребят влияют на оценку юридического образования в Беларуси в целом.

Конкурс Джессопа —  крупнейшие и самые престижные соревнования среди студентов по  международному праву. Каждая команда готовит устные и письменные выступления на английском языке.

— В прошлом году наша команда дошла до полуфинала. Сейчас будем брать реванш, — говорит Кирилл Хильчук, студент третьего курса Брестского государственного университета им. Пушкина. — Участие в отборочных раундах — это отличная возможность улучшить свои знания международного права и подтянуть английский. К «судебному заседанию» готовились долго, собирались с ребятами несколько раз в неделю и разбирали замысловатые дела. На конкурсе ты получаешь новый опыт, знакомишься с настоящими профессионалами.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Денис МАЛЫШИЦ
4.5
Новости и статьи