Сцена мечты

В Белтелерадиокомпании рассказали о дизайне сцены Международного детского конкурса песни «Евровидение–2018»

В Белтелерадиокомпании рассказали о дизайне сцены Международного детского конкурса песни «Евровидение–2018», который пройдет в Минске 25 ноября. Проект разработала Галина Гомонова — художник–постановщик белорусского телевидения и праздничных мероприятий. Это первый случай, когда оформление сцены для столь масштабного форума доверено специалисту из Беларуси — обычно все разработки ведут дизайнеры Европейского вещательного союза.

Участников и зрителей детского «Евровидения–2018» ждут две сцены — большая, 14–метровая, и малая, 7–метровая, которые соединит между собой 7–метровый мост. Планируется смонтировать также длинные подиумы, которые будут вести через танцпол в зрительный зал. Купол «Минск–Арены» украсят специально спроектированные многоярусные люстры со светодиодами. Грин–рум (площадка, на которой соберутся все участники шоу и ведущие) представляет собой отдельную локацию — по задумке художника–постановщика, он должен как бы парить в звездном небе. Пресс–рум, индивидуальные гримерки и большой общий холл также подвергнутся творческой обработке. Кроме того, на территории спорткомплекса к моменту приезда делегаций вырастет целый город с собственной инфраструктурой.

Монтаж сцены начнут в ноябре, приблизительно за 3 недели до сбора участников. Детское «Евровидение–2018» в Беларуси принимает представителей 20 стран, это рекордное количество за всю историю проведения конкурса.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости