Стройматериалы не доехали до заказчиков. Предприниматель-мошенник обманул клиентов на 100 тысяч рублей

С февраля 2016-го по ноябрь 2017 года руководитель полоцкого частного предприятия заключил с физическими и юридическими лицами договоры на приобретение и доставку строительных материалов, а также на строительство объектов недвижимости. Сумма сделок — почти 120 тысяч рублей.

Однако 34-летний предприниматель изначально не намеревался выполнять принимаемые на себя обязательства. В результате мошеннических действий он завладел суммой более чем 100 тысяч рублей и распорядился ею по своему усмотрению. Преступный умысел он не довел до конца по не зависящим от него обстоятельствам. В отношении правонарушителя было возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса «Мошенничество».

После проверки материалов в прокуратуре Витебской области пришли к выводу, что обвинение обоснованно, доказательств достаточно, а обстоятельства преступления исследованы полно и объективно. Прокурор согласился с уголовно-правовой квалификацией действий обвиняемого и направил уголовное дело в суд. Ранее примененная к бизнесмену мера пресечения в виде заключения под стражу оставлена без изменения.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи