Строители собственного успеха

Продолжается прием заявок на конкурс “Лучший строительный продукт-2008”

В этом году единственный профессиональный конкурс, выявляющий лучшие стройматериалы среди лучших, отмечает пятилетний юбилей. Даже за такой относительно короткий срок конкурс доказал свою значимость и стал масштабным событием в стройиндустрии. Строительный комплекс Беларуси сегодня развивается стремительно, и в этом году участники столкнутся в самой острой конкурентной борьбе. Тем почетнее будет победа, уверен председатель оргкомитета конкурса Александр ПАТУТИН.

— За те годы, которые существует наш конкурс, в нем приняли участие около 200 предприятий стройиндустрии. И это не считая тех, кто не смог пройти отборочный этап и чьи заявки были отклонены до начала конкурса.
— Если это профессиональное соревнование настолько популярно, можно предположить, что конкурсанты получают нечто большее, чем значок победителя.
— Конечно. Участники получают признание качества своей продукции ведущими специалистами и экспертами. А это очень весомый козырь в конкурентной борьбе на рынке. Таким образом мы начинаем формировать нечто похожее на рейтинговую систему среди предприятий. У нас же одних только производителей красок в стране свыше двух сотен! В таком количестве предложений сложно разобраться даже участникам рынка, не говоря уже о простых покупателях. Мы хотим, чтобы “Лучший строительный продукт года” стал компасом в огромном количестве материалов.
— Кто и как выбирает лучшие материалы?
— В состав экспертного совета входят представители Минстройархитектуры, Комитета по стандартизации, ученые Белорусского национального технического университета... Победителем будет признан продукт, который в ходе исследований покажет лучшие физико-технические и потребительские свойства. Дополнительные факторы — это опыт применения продукта на белорусском рынке, наличие системы менеджмента качества, сервисная поддержка. При равенстве показателей предпочтение будет отдано белорусскому аналогу. Таким образом мы хотим стимулировать развитие отечественных компаний.
— Как людям, покупателям стройматериалов, узнать об итогах конкурса, чтобы приобретать только лучшие материалы?
— Мы будем освещать результаты конкурса через наших информационных партнеров, в число которых входит и “Народная газета”. К тому же скоро у нас начнет работать новый сайт www.stroykonkurs.by, где также можно будет найти полную информацию. До 11 августа мы принимаем заявки от компаний — производителей стройматериалов, а победителей объявим в начале сентября.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?