Минск
+8 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Строители АЭС интересно рассказали про атом

Тысячи жителей и гостей Островца пришли сегодня на берег городского водохранилища, чтобы поучаствовать в акции «ДНК стройки», организованной госкорпорацией «Ростом». Пока молодежь играла в волейбол и другие активные игры, знатоки с импровизированной сцены показывали различные познавательные опыты и эксперименты.Например, как получить в стакане красный или синий снег. А затем зажигательное танцевально-акробатическое шоу показала группа гимнасток из Москвы.

- Мы стремимся рассказать об атомной энергетике языком не научных докладов, а ярко, доходчиво и интересно, - пояснила один из организаторов праздника заместитель генерального директора сети инфоцентров атомной отрасли Полина Ступина.

Нынешний праздник посвящен Дню строителя. И не случайно. На возведении Белорусской АЭС, расположенной возле Островца, работает около 5500 специалистов этого профиля. Как рассказал со сцены вице-президент – директор проекта по строительству Белорусской АЭС Виталий Полянин, экватор на возведении станции уже пройден. На первом энергоблоке АЭС работы выполнены на 95 процентов, на втором – на 70.

Акция «ДНК стройки» стала заметной составляющей Дня города, проходящего сейчас в Островце. Он завершится нынешним вечером ярким пламенным шоу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ
Загрузка...