Строгая оценка гимназисту

Мингорсуд приговорил напавшего с ножом на учительницу гимназиста к 8 годам воспитательной колонии

В Минском городском суде вынесен приговор по делу гимназиста Доната С., напавшего с ножом на учительницу утром 23 мая прошлого года. Несовершеннолетнего учащегося минской гимназии № 74 признали виновным в покушении на убийство. Приговор: 8 лет лишения свободы в воспитательной колонии. Максимальное наказание, которое мог получить подросток, — 12 лет. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован или опротестован.

Пострадавшая учительница Валентина Губаревич и ее дочь.

Рассмотрение дела в суде, детали которого, как и сам факт случившегося, не могут не шокировать, началось в феврале. Судебное следствие по ходатайству стороны защиты велось за закрытой для сторонних наблюдателей дверью, а сами участники процесса давали подписку о неразглашении информации до завершения процесса. При вынесении приговора фото и видеозапись были запрещены. Оно и понятно: ситуация деликатная, да и подсудимому на момент совершения преступления было 15 лет.

Пострадавшая — 57–летняя учительница русского языка и литературы Валентина Губаревич, как сообщали нам сразу после случившегося в СК, получила не менее 17 ножевых ранений. Педагог была госпитализирована, а девятиклассник задержан. По мнению экспертов, во время нападения школьник понимал, что делает. Версии о мотивах поступка у разных сторон процесса разнятся. Следствие полагает, что толкнуть ученика на жестокое преступление могла месть за якобы необъективную оценку его знаний. Валентина Владимировна вернулась на работу в гимназию.

Егор НОСОВ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Игорь
Этот девятиклассник понимал, что делает. В ТЦ "Европа" студент с бензопилой также отлично понимал что делает.
Уважаемый законотворцы.
Может пришла пора пересмотреть законы и не учитывать в таких преступлениях возраст преступника, особенно если было совершено убийство? Вы действительно искренне верите, то эти звери, пройдя тюремную школу, станут нормальными людьми? Лично я очень в этом сомневаюсь.
минчанка
Кто доброе сеет, добро – его плод
Кто злое посеет - злодейство пожнет. Если бы  взрослые были мудрыми людьми,всё могло бы быть иначе! Родителям и учительнице не дано быть мудрыми!..Не захотели...Не смогли...Учительницу  осуждаю вдвойне,Встречала похожих.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?