Стреляющая Америка

В американском штате Техас уроженец Северной Каролины 26 мая открыл стрельбу, убив одного человека и ранив пятерых. Об этом сообщил телеканал Си-би- эс (CBS).

Один человек погиб, пять получили ранения в результате стрельбы в Техасе

В американском штате Техас уроженец Северной Каролины 26 мая открыл стрельбу, убив одного человека и ранив пятерых. Об этом сообщил телеканал Си-би- эс (CBS).

По данным полиции, 23-летний мужчина совершил ряд нападений на жителей сразу в нескольких населенных пунктах неподалеку от Далласа, прежде чем был убит в перестрелке с сотрудниками органов правопорядка.

Стрелок был вооружен штурмовой винтовкой и пистолетом, при себе имел сотни патронов. Следователи выясняют мотивы преступления.

Случаи стрельбы в США происходят с пугающей частотой. 12 мая неизвестные расстреляли участников праздничного парада, посвященного Дню матери, который отмечается в США во второе воскресенье мая. Ранения получили 19 человек, из которых семь женщин и двое детей. В результате полиция задержала шестерых человек, причастных к происшествию.

Апрель 2013-го: мужчина открыл стрельбу в торговом центре, ранены две женщины; в парке Денвера неизвестный открыл стрельбу. Март 2013-го: презентация музыкального альбома в клубе закончилась перестрелкой, неизвестные открыли стрельбу в Вашингтоне. Февраль 2013-го: неизвестный открыл стрельбу в общежитии университета; молодой мужчина убил троих людей и застрелился сам. Январь 2013-го: спор двух молодых людей в одном из колледжей в Техасе перерос в перестрелку; в штате Нью-Мексико подросток открыл стрельбу - 5 погибших. И это еще - "мелкие" случаи.

Одним из самых страшных случаев массовых расстрелов в США за последнее время стала стрельба в кинотеатре Колорадо на премьере фильма о Бэтмене в июле 2012 года. Тогда 12 человек погибли и 58 получили ранения. "Колорадскому стрелку" грозит смертная казнь, адвокаты просят признать его невменяемым.

В декабре прошлого года 27 человек погибли в результате стрельбы в начальной школе в американском штате Коннектикут, в основном это были школьники. Среди погибших была мать устроившего стрельбу. Это привело к пугающим результатам: так, в штате Юта арестовали 11-летнего мальчика - он принес в школу пистолет, опасаясь повторения трагедии в Коннектикуте. Позже был арестован школьник, планировавший расстрелять своих одноклассников и снять это на видео.

ИТАР-ТАСС

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости