Минск
-2 oC
USD: 2.6
EUR: 2.88

Стрелки СПБТ "Алмаз" победили в спецназовском турнире в Санкт-Петербурге

В Открытом Чемпионате Федеральной службы исполнения наказаний России по практической стрельбе из стрелкового оружия среди сотрудников подразделений специального назначения общекомандное и личное «золото» – у сотрудников СПБТ «Алмаз» МВД Беларуси.


 
Состязания проходили с 10 по 13 марта в Санкт-Петербурге на территории спортивного стрелкового клуба «Невский». В них приняли участие 148 бойцов из 37 команд, практически со всех регионов России, от Санкт-Петербурга до Дальнего Востока, от Мурманска до Краснодара.



Международные соревнования, посвященные 20-й годовщине участия сотрудников подразделений спецназа в боевых действиях в районе населенного пункта Комсомольское Чеченской Республики, начались с минуты молчания и пожеланий спецназовской удачи. Напутственные слова прозвучали от героя РФ полковника Алексея Махотина, который принимал участие в данной боевой операции.



Сотрудники турнира состязались на фоне психологической и физической нагрузки в штатной экипировке для штурмовых действий, в том числе  в бронежилетах по классу защиты Бр-5. Испытания проходили в условиях смоделированных по образу реальных боевых действий, а также проведенных специальных операций и мероприятий. Участники поражали мишени выстрелами из автоматического оружия и пистолетов на дистанциях от 5 до 450 метров из нестандартных положений по движущимся и появляющимся мишеням.



В результате в общекомандном зачете места распределились так: первое – СПБТ «Алмаз» МВД Беларуси, второе – СОБР «Гранит» Росгвардии России, третье заняли бойцы отряда специального назначения ФСИН Нижегородской области.



УИОС МВД

mvd.gov.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...