Страшный сон

Польские дальнобойщики за сутки дважды попали в сводки белорусской ГАИ

Польские дальнобойщики за сутки дважды попали в сводки белорусской ГАИ. В разных районах страны они переехали пешеходов, которые лежали на проезжей части. Пострадавшие погибли.

В начале шестого вечера в Копыльском районе гражданин Польши на грузовике «Рено» не заметил на дороге пенсионерку. Осознав случившееся, он скрылся с места трагедии, но вскоре милиция задержала беглеца. Около семи вечера аналогичная авария произошла в Рогачевском районе – под колесами польской фуры оказался спящий 55-летний мужчина. Он получил травмы, не совместимые с жизнью. В тот же день погиб и еще один спящий на дороге пешеход – уже в Ганцевичском районе. Парню было всего 22 года…

– Всех этих нелепых трагедий можно было избежать, – считает Ольга Аминова, старший инспектор специального подразделения ДПС «Стрела» МВД Беларуси. – Ведь мимо лежащих на дороге людей, без сомнения, проезжали другие водители. Почему никто из них не остановился, не оттащил человека на обочину? Если кто-то боится выходить из машины или просто не хочет тормошить пьяного человека, то достаточно взять в руки телефон и позвонить в милицию или «скорую помощь». К сожалению, такие звонки в наши дни скорее исключение из правил…

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости