Страшная красота и большая политика

Ольга Хижинкова: У белоруски мало шансов стать «Мисс мира-2010»

У Людмилы Якимович немного шансов примерить заветную корону

В субботу в Китае состоится финал конкурса «Мисс мира-2010». Белоруски не впервые участвуют в этом международном форуме красоты, но до сих пор им не удавалось пробиться даже в первую двадцатку. Нынче нашу страну представляет победительница национального конкурса Людмила Якимович (на фото), она уже месяц находится в Поднебесной. Удастся ли ей покорить сердца жюри? «Мисс Беларусь-2008» Ольга Хижинкова, уже прошедшая этот путь два года назад, сомневается в удаче.

— Я слежу за нынешним конкурсом. У меня есть фаворитки – это пуэрториканка и венесуэлка, — говорит Ольга. – Но номер один, конечно же, Люда Якимович, за нее и буду болеть.

— И какие, на ваш взгляд, у нее шансы?

— «Мисс мира» — очень политизированный конкурс. Его финалистки и победительницы известны заранее, эти вопросы решаются на самом высоком международном уровне. Беларусь в таких играх не участвует. Конечно, остальным участницам надо стараться максимально себя проявить, но стоит понимать, что, скорее всего, все усилия будут напрасны. Я расслабилась на пятый день своего пребывания на «Мисс мира».

— К тому времени вы вычислили фавориток. Как?

— Им изначально уделялось больше внимания. Остальные были массовкой. В других конкурсах все более справедливо.

— Организаторы «Мисс мира», как бы доказывая честность своего мероприятия, накануне финала проводят множество мини-конкурсов (спортивный, модельный, дизайнерский и т.д.), в котором может победить любая девушка и автоматически попасть в число лучших.

— Действительно, в этих конкурсах есть шанс проявить себя. Удача может сопутствовать любому. Но если проанализировать, то просто заметить, что девушки, занимающие первые места в мини-конкурсах, впоследствии и входят в призовую тройку. То есть, скажем, можно стать второй или третьей «Мисс топ-модель», но о победе не стоит и мечтать. Мой совет всем участницам: получайте удовольствие от происходящего. От подобных поездок всегда остаются яркие воспоминания.

Несомненно, у Людмилы Якимович останется масса положительных эмоций от участия в конкурсе, даже если ей не удастся получить заветную корону. Организаторы ведь постарались на славу. Они приготовили множество самых разнообразных экскурсий, в том числе в Шанхай на выставку «Экспо-2010». Побывали красавицы и в Монголии. Обещают и незабываемое финальное шоу. Его, кстати, увидят и зрители канала ОНТ. Прямой эфир юбилейного, пятьдесят пятого конкурса красоты, начнется в 22.10.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.44
Загрузка...
Новости